Первая книга Самуила

А на Ефремовой горе
Жил человек один,  Елана.
Имел богатство,  жены две.
Бездетной оставалась Анна.

Хотела  сына породить,
Но это ей не удавалось.
И стала Господа молить,
В молитве Господу сказала,

Что если сына породит,
Как Бог откроет её лоно,
Его  лишь Богу посвятит!
Случилось, сын родился в доме!

И материнским молоком
Три года грудью он питался.
Не стригла волосы его,
Сын Самуилом  назывался.

Священник с сыновьями жил,
Имел два сына весьма тучных.
Элий, бывало, их бранил,
Но оба были не послушны!

И Анна в Шило привела
За руку сына Самуила,
Где  ковчег в скинии стоял,
И сына Элии вручила.

И каждый год в храм приходила,
Как подрастал, шила одежды.
Господь её благословил,
И не закрылось лоно прежде.

Ещё три сына ей дарились,
А к ним ещё двух дочерей.
Элии сыновья грешили,
И Бог прибрал их от людей.

А отрок не был в посвященье,
И слова Божьего не знал.
Услышал ночью обращенье,
И голос: «Самуил!»- позвал.

Есть третья личность в Боге-Духе,
Когда Дух Святый говорит,
И слышит голос его ухо.
К Элии Самуил бежит.

«Ты звал меня? Я голос слышал!»-
Отрок священника спросил.
«Не знаю,что ты там услышал?
Иди, и спать себе ложись!»

И когда в третий раз случилось,
Как отрок  к Элии вставал,
Прозрел священник. «Воля свыше!
То Святый  Дух его взывал!

«Иди, ложись! Ответишь Богу,
Что слышишь голос ты Его.
И что услышишь- скажешь позже
Решенье Бога моего».

И слышен голос Самуилу,
И Святый Дух проговорил,
Что Эли сам, и все погибнут,
Кто Бога в скинии не чтил.

А утром требовал священник
От Самуила услыхать
Слова всех Божьих намерений,
И чему быть, не миновать!

Было большое пораженье
Евреям от филистимлян!
Забрали скинию завета,
И смерть пришла двум сыновьям!

Как весть к Элии донеслась,
Упал со стула, не поднялся.
Его невестка умерла
От родов, вести испугавшись.


Рецензии