Сочинитель сочиняет

Сочинитель сочиняет,
Ровненько слова слагает,
В столбик их потом сгоняет,
В рифму это облекает.

Сочинитель сочиняет,
Смыслом строки наполняет,
Содержаньем увлекает,
Чувства в рифмы загоняет.

Сочинитель сочиняет
К слову рифму подбирает,
Рифмы в строки загоняет,
И строка с строкой играют.

В содержанье все одето,
Встали ровненько куплеты,
Смыслом все облачено,
Так поэту лишь дано:

Быстро с рифмой управляться,
Содержанья не бояться,
Шустро строки подбирать,
Чтоб словами поиграть.

Так гоняя, управляя,
Все играя, облекая,
Сочиняются стихи
Те, что пишутся с тоски.

О.Богданова
23.03.2017 г.


Рецензии