Взял нож и тело расчленил

И вот в то время, когда в Шило
Имел Израиль Божий дом,
Боввана в Дана находили,
Из серебра вылит эфод.

В Гавеа, от Вениамина,
Вблизи Иевуса был город.
Левит с наложницей входили
В дом старика, и гость был дорог!

В ночь, когда в доме находились,
Дом горожане окружили.
Стучали в двери и грозились,
Чтоб иноземцы к ним явились.

Старик им дочку предлагал,
А также гостя молодицу.
Народ не слушался, кричал:
«Хотим мы с  «мужем» порезвиться!»

Вконец, наложницу забрали!
Давай насиловать толпой,
И до утра её таскали!
Утром левит к ней подошёл.

Она лежала у порога,
И женщина была мертва!
Левит забрал её от дома,
И погрузил труп на осла.

И когда в дом свой заходил,
В средину Ефраимских гор.
Взял нож и тело расчленил.
Двенадцать - всех частей его!

И всем коленам разослал
Куски от трупа жены милой,
И он колена проклинал!
Казался случай этот дивным!

Четыре сотни тысяч только,
Кроме людей Вениамина,
Колен одиннадцати - войско
В Гивеа-город снарядили!

Просили выдать им злодеев,
Чтоб нечисти искорениться!
Но те их выдать не хотели.
Решили же обьединиться!

И собиралось всё колено,
И за оружие схватились!
С оружьем вышли из Гивеа,
Одни с Израилем сразились!

Успех в войне попеременный!
С остервенением бились,
Но сила силу одолела -
Шестьсот мужей лишь сохранились!

Шестьсот мужей всего колена
Бежали в горы, и таились.
Могло совсем исчезнуть племя.
На ком бы те мужи женились?

Ибо евреи клятву дали,
Чтоб дочерей им не давать!
И опечалились, решали,
Как бы размножить их опять?

Нашли четыреста девиц.
Из пленниц, и мужам тем  дали.
Объявлен мир, простили их,
Но двести женщин не хватало!

Как праздник Божий бывал в Шило
На Севере, возле Вефиля.
И дочки их там находились,
И хороводами кружились,

То их мужи с засады брали.
И двести жён себе схватили.
Иные сами убегали,
И вновь детей  им наплодили.


Рецензии