Потомки князя Роса

 Из поэмы "Путь к берегу Жизни"http://www.stihi.ru/2012/11/19/1955

 О н и  п о т о м к и
 к н я з я  Р о с а .

 Они -потомки князя Роса,
 Прадед которого был Ной.
 Москвиты ,половцы и русы
 В материке шли в холод ,в зной:
 Сарматы ,мосхи  и  варяги ,
 Восточных  скифов племена ,
 По Ра болгары ,печенеги ,
 Древлян  различных  имена.
 Славяне , ветвь седьмая ариев ,
 Стремилась в воле Бога жить :
 Крестом пылающих Стожаров
 Свой материк в веках святить.

 Природы  вечные  законы
 Из уст в уста передавали.
 По водам пешими гуляли ,
 Умели к небу делать звоны.
 И удаль ,спутницу весёлых ,
 В степных просторах обрели.
 Коней игривых и спесивых,
 Себя , держать в узде могли.
 Культура знаниями блистала ,
 Имели письменность они.
 Цивилизация  основала
 Селения  западной  земли.

 И дали русские название
 Селению И-е-рус-ал-им.
 Строителями самопознания
 В чужой стране ныне любим.
 Так в русский род ,духовно зрелый ,
 Нектар цветка небес проник.
 Он семена его посеял
 На свой Священный Материк.
 Века суровые кружились ,
 Качая сильно Русский Дом ,
 Но на земле их  Берег Жизни
 Всегда святился тем цветком.


Рецензии