И город Лаис покорили

Когда земель колену Дана
Казалось меньше всех других,
Пять человек они послали.
В земли соседние вошли.

Соглядатаями считались,
Отваги им не занимать!
Окрестности они узнали,
Затем вернулись все назад.

И вот с оружием отряд,
Шестьсот, не менее, людей
Шли в землю «Лаис» воевать,
Дабы  забрать её себе.

В этой земле, из Вифлиема,
Левит-священник поселился.
Жил у Михая чужеземец.
К чужому богу применился.

Михай жил на горе Ефрема,
И в доме жил левит его.
Эфод, бовван и террафим
Казались в доме божеством.

И люди Данова колена
Забрали из дому  боввана,
И повелели, чтоб священник
Пошёл бы с ними в лоно Дана.

И город Лаис покорили.
Сидонский город Богом дан.
Беспечных жителей побили,
И превратился Лаис в «Дан».


Рецензии