Город 90-х

От афиш отойду аляпистых,
Мимо стен и реклам разлапистых,
От бордюров, от светофоров,
От канав, базаров, клаксонов,
От стопами масок, от фальши,
В лес глухой, таёжный. Подальше!
Мне улыбок своих не сватай,
Город, вычурный соглядатай.
Не юродствуй помадой алой,
Не цепляйся, тысячепалый.
Ухмыляясь, не кашляй вослед -
Нет в тебе следов моих.
         Нет!

Я сажал в тебе розы...-
                Стоптали!
На молитвы: "Да минут грозы",-
Развалясь под зонтами, спали.
Я слагал в тебе музыку, строки,
Раздавал просто так,-
                Скомкали!...

1996.




P.S.Слава Богу, через 20 лет то время почти забылось...


Рецензии