Бутон

Н а п и ш у  тебе признание
Тихим словом откровенное,
Напишу тебе признание
Безоглядности свершения.
Той улыбки в утро раннее
Я рисунок сохранил...

Я не знал, что розе бархатной
Ты шептала зачарованно,
Только вдруг бутон восторженный
Плавно лепестки склонил...

Откровенные признания
Слышал он, и юным пламенем
Созвучал заре пылающей,
И за всё благодарил.

Яркой капелькой мгновения,
Отголоском откровенности
В молчаливой лёгкой нежности
Догорая, проводил.

Исповедь о расставании
Выслушал бутон доверчиво,
Он умел одно: любить.
Улыбнувшись на прощание,
Он отдал себя душе твоей,
Чтоб когда - нибудь ей жить.


1997.


Рецензии