Кому же легко?..

Кому же легко?
Может, рыбкам в аквариуме,
Чья жизнь ограничена стенкой стекла,
Растеньям в горшке, человеку в запаянном
Из стен четырех безнадежном мирке?

Накормлены, вымыты, даже удобрены,
И в жизни что главное, надо ль решать?
Но в светлом ль дворце или в холоде каменном
Где сердцу простор обрести-потерять?..

Холодные мысли иль помыслы чистые,
Расчет иль мечты на просторе любви,
То мы выбираем иль кто-то неистово
За нас все творит, хоть гори, хоть зови…


Рецензии