В небесной кузнице

                Екатерине Лебедевой
                http://www.stihi.ru/avtor/katrinloa


В небесной кузнице отковывают души:
Любовью плавят, безразличием калят.
И отблески работы этой кузни –
Рассвет, гроза, улыбка, музыка, закат…

В небесной мельнице и беды, и победы
Измалывают в сущность, без беседы
Опару ставят для стихов и хлеба,
Чтоб не было тоски и недоеда.

Ткачихи неба связывают судьбы
В один ковёр. И нитям разминуться
Не даст, служа гармонии, узор.
Не спорьте с ним, идя наперекор.


Фото Алексея Кочнева


Рецензии