Спящие детишки

  Какое чудо - спящие детишки!
  Чуть носиком сопят и улыбаются во сне...
  На полках тихо дремлют книжки, мишки
  И куклы так устали... но не спится мне.
  Молюсь Богам: "Вы мир мой защитите,
  Пошлите радость всем, живущим на земле!
  Возьмите мое сердце - погубите,
  Но только "нет" раздорам и войне!
  Пусть вырастут, резвясь, играя, в чистом поле,
  И речка быстрая бежит пусть, не мутясь...
  О, дай им доли, слышишь, Боже, доли,
  Чтоб пело сердце, а душа любила, не боясь".


 


Рецензии