по рельсам пробегают поезда...

По рельсам пробегают поезда
Качает ветки беспокойный ветер.
А в синем небе яркая звезда
На спящий город равнодушно светит.

На рельсах тех расходятся пути
Они собой сближают расстояния.
Вот снова пробежал локомотив
И в шуме растворился звук дыхания.

Но не вернут те рельсы никогда
То счастье что с собой забрали.
А в небе одинокая звезда
Напоминает светом о печали.

Куда же вы ведете железяки?
Куда забрали то чем бредил, жил?
Оставьте мне, прошу, хотя бы знаки!
Где мне найти -которую любил?

А мне в ответ немая тишина.
Качаются от сквозняка травинки.
Не встретятся уж больше никогда
"Путем" две разделенных половинки.

Затих, как будто понимает, ветер
Угасла в небе одинокая звезда.
Остался я один на белом свете...
По рельсам пробегают поезда...


Рецензии