Когда истории не знают

Промайданили, прогорланили,
Разорили страну дотла...
Чтоб страною в Европе быть равною,
Вам Россия её создала.

Так Галиция, Малороссия,
Юг России, советский Крым
Были названы Украиною,
И народ здесь всегда был един.

Но в угоду бездумным политикам
Всё кроилось на свой ум и лад:
Их плоды пожинают потомки,
А в стране наступает разлад.

Катерина хотела быть доброю,
А возможно, была и права:
Племена по Днепру безродные
Малороссией назвала.

Киев русский да земли южные-
Это древней Руси был оплот!
Всё отдали народу братскому:
Благодарен быть должен народ.

Но истории нынче не знают,
И в угоду кучке "наци"
Искажают, стреляют и рушат...
И страну покрывают кресты.

В Европейский союз захотели-
Только так ли всё это затеяли?
Чтоб страною в Европе быть равною,
Изучите сначала их правила.

Двадцать лет "главнюки" старались,
Чтоб с Россиею вас развести,
Но теперь приближается время,
Что с дерьмом вас смешают они.

Не нужна "главнюкам" Украина,
Интерес - у российских границ.
Замордуют они ваше племя,
Вам придёт без России конец!

    15.04.2014 г.


Рецензии
Украина, ты в лапах Каина,
Не могу говорить без мата!...
Украина моя, Окраина,
Как тебя я любил когда-то!..

Мыкола Питерский   23.03.2017 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к теме. С нашей "сибирской колокольни" очень больно и обидно за всё происходящее на Украине. Сколько было сделано для Украины для её экономического потенциала во времена СССР в ущерб нам сибирякам... И вот результат, спускают страну "кобелю под хвост". Обидно... В своих опусах три года назад я возмущалась и жёстко реагировала на всё происходящее на Украине, а теперь жаль народ Украины... Но все предпочитают наступить на свои грабли...

Шатунова Людмила   02.04.2017 15:16   Заявить о нарушении