Весной, когда достроят этот дом...
И уберут леса, и смоют глину
С неровных тротуаров, тополя
Прольются терпким духом, - я остыну
от гнева и унынья. Под окном
проедут поливальные машины,
И зеленью подернется земля.
По скупо-черно-белому письму
Рассыплются огни, разбрызгав краски,
По кирпичам, как зайчики, скользя,
К шершавым старым стенам прислонятся,
Прилипнут к подоконникам, прильнут
К подушкам на диване, томной пляской
Расцветят завитки на скатертях.
Из-за сырых жестяных крыш весны
Деревья дружно вскинут свои руки
В предчувствии, что ветки процветут,
Как Ааронов жезл, по всей округе
Пыльцу рассеяв - им дворы тесны.
И с первым ливнем загремят фрамуги,
Мелькнут по стеклам блики на лету.
Весной, когда достроят этот дом,
Из окон мне не будет больше виден
Ни Зверев мост, ни Обводной канал,
А только двор, смиренен и обыден.
Фарфоровое небо над двором,
И крыши, крыши… и просветы лысин
Там, где когда-то тополь возрастал…
Свидетельство о публикации №117032300679