поэт

Поэт всегда останется поэтом,
Неважно в двадцать, или сорок лет.
И пронесется в век из века
Стихов неистовый сонет.

И лягут на бумагу строчки-
Души открытой перезвон
Вплетутся запятые, точки,
Сквозь текст, на белоснежный фон.

Поэт напишет как шумят березы
И как звездою говорит звезда.
Воспеты будут крепкие морозы
Что инеем лежат на проводах.

Так сквозь века и годы проносились
Пера творенья, и чернил.
По ним мы в школе обучались,
По ним мы познавали мир...

И обойдя все контененты
Пройдя, проехав белый свет,
Узнаешь точно и поймешь ты
Есть в мире нация-поэт!


Рецензии