и камень однажды заплачет...

И камень однажды заплачет,
И станет холодным огонь.
Позная что это значит-
Земная, душевная боль.

Деревья вокруг застонают
И птицы в полях замолчат.
Смотря как людей убивает
Летящий, горячий снаряд.

И ветер завоет уныло
На бренною нашей землей.
С годами исчезнут могилы
Под длиной, зеленой травой.

Война опоясала землю,
Шагает с улыбкою смерть.
А губы лишь шепчут не верю,
И молят: "ответь, мне, ответь!

А в храмах рыдают иконы
Во всю панихиды идут.
Ложатся в полях батальоны,
И вороны стаей снуют....


Рецензии