Я слышал голоса травы и дуба

Я полем шел в края свои родные,
Где уж давно я летом не бывал,
Хоть много лет в деревне этой жил я
И в малой речке плавал и нырял.

А день был жаркий, я уж притомился
И под зеленым Дубом я присел,
Из термоса я чаем угостился
И мыслями за облака взлетел.

Я слышал голоса Травы и Дуба
В шуршанье листьев и Лужайки небольшой,
Она в тени под Дубом зеленела,
А в стороне от Дуба – луг сухой.

Тот Дуб благодарил щедроты Солнца –
Его тепло и ласковость лучей,
А так же и Лужок, что остается,
Ведь он – защита влаги для корней.

Вот так Трава и Дуб нужны друг другу,
Взаимно защищая и любя,
Иметь мужчине верную подругу –
Совет Природы важный для тебя.


Рецензии