Без удовольствия и страха

Без удовольствия и страха
Придумал карандаш игру -
Что б деревянная рубаха
Рвалась и билась на ветру.
Его души точеный грифель
Под стружкой липы став пером,
Клал обличающие рифмы
Танцующим веретеном
В руках незлых сиял и плакал,
Угрюмо сам себе шептал
И вдруг истерся без остатка,
Замолк, и биться перестал.
В руках чумазые опилки,
Неровным кружевом слова
И кто-то новый на могилке
Принес четыре или два
Он не читал, не ныло сладко
От зацелованных страниц,
Ему могильная оградка
Казалась клеткою для птиц
Прильнув к холодному железу
И разбросав для них пшено,
Он был устал и бесполезен,
Ему все было решено,
Он шел и горестей не ведал -
Была распахнута душа,
Ведь он единственный, кто сделал
Могилу для карандаша.
7.03.17


Рецензии