Ранняя весна

Порхает временами
мохнатый снежный шмель.
Пугает холодами
пушистый белый хмель.

Зачем природе споры —      
весною холода.
Случаются раздоры.
Зима ещё сильна.

Как видно, слишком рано
капелям поутру,
хоть светит солнце рьяно,
согреет лишь мечту.

Весна в права вступила,
но снег опять пройдёт.
Зимой тоска кутила,
с дождём печаль уйдёт.

Не прячется улыбка,
и радость не унять,
весной душа — голубка,
способная летать.

Пускай шаги чуть робки
полётов в высоко.
Ликует мир природы:
- Тепло недалеко!


Рецензии