Зрелость осени

Я смотрю в красноватую даль,
И как будто бы жду ответа!
От чего на сердце печаль?
Заблудилась весна моя где-то?
Только осень смотрит в окно,
Золотыми сверкает глазами!
Украшает седыми мазками,
И морщинками на лицо!
-Ты весну свою прожила!
Говорит мне спокойно осень,
Вместе с мудростью я пришла,
Отчего не зовёшь нас в гости?
Я тихонько открыла дверь,
Мудрость в Душу к себе поселила!
Ну а с осенью стала дружить!
Зрелость осени- жизни сила!
Я теперь и зимы не боюсь!
На меня снизошло озарение!
Ведь прекрасна любая пора!
И ценить  нужно все мгновения!


Рецензии