Кайся, Россия, кайся!

Россия! Кайся перед всеми,
Кому чего не до дала,
Неси веков прошедших бремя
Ты на подобие вола!
И Розенбауму побольше
Ты тоже отстегни кусок,
Ему покаяться, похоже,
Тебе сегодня вышел срок.
Он нынче, бедный, с нами вместе
"Прибалтам" что-то задолжал
И в Питере, как на насесте,
Придумал новый ритуал.
Да! Быстро позабыл, приятель,
Что нам все каяться должны:
Мы обеспечили Вам- братьям-
Надежный мир после войны!
Фашистов гнали мы с Планеты,
Как жадных до чужого, крыс,
И, кровью заплатив за это,
Освобождали Саласпилс!
Та роза на Стене Печали,
Тот метроном, барак ребят,
Где дети солнце рисовали,
Стучатся в души, как Набат!!!


Рецензии