93. Спящий ангел

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ДЕТКА, СПИ,
ПРИКРОЙ  РЕСНИЧКАМИ ТЫ ГЛАЗКИ,
УСНИ СПОКОЙНО  ДО ЗАРИ,
ТЕБЕ ПУСТЬ СНЯТСЯ ТОЛЬКО СКАЗКИ.

ТАМ ГНОМИК ДОБРЫЙ И СЕДОЙ,
ЕСТЬ "МАЛЬЧИК С ПАЛЬЧИК",  ВЕЛИКАНЫ,
И РЫЦАРЬ СМЕЛЫЙ, МОЛОДОЙ
СМЕШИТ ЦАРЕВНУ-НЕСМЕЯНУ.

КОЩЕЙ НЕМНОГО ПОВОРЧИТ
С ЯГОЮ ПОИГРАЕТ В ПРЯТКИ,
И ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ УЛЕТИТ
НА НЕБО К ЗВЁЗДАМ, БЕЗ ОГЛЯДКИ.

И ВОДЯНОЙ РАССКАЖЕТ ВДРУГ
ПОЙМАТЬ КАК ЗОЛОТУЮ РЫБКУ,
И ДОБРЫМ СТАНЕТ ВСЁ ВОКРУГ,
ХРАНЯ ТВОЙ СОН, ТВОЮ УЛЫБКУ.

СПОКОЙНОЙ НОЧИ, ДЕТКА, СПИ,
ЛУНА С ТОБОЙ ЗАСНУЛА ТОЖЕ,
ПУСТЬ АНГЕЛ ТВОЙ ТЕБЯ ХРАНИТ,
ВЕДЬ ВЫ ТАК С АНГЕЛОМ ПОХОЖИ


Рецензии
Класс, такая прелесть!

Алла Войнаровская   23.11.2017 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.