Мечта

04.08.2015 вторник 17:20

Мечта

Всю зиму ты ждала лето,
Что бы выплеснуть из себя тепло своей души,
Которая слабым семенем зародилась в глубинах твоих чувств.
Она незаметно превращалась в великую мечту,
И из виртуального мира
Возжелала воплотиться в действительную явь.

Пришла весна.
На окошке зеленеет твоё воплощение мечты
С каждым днём превращаясь в реальность.
А я?
Снисходительно посматривал на твоё увлечение... .
Как оно завладело тобой
                за последнее время?!
Зря.
Недооценил.
То ли своё равнодушие,
То ли твои возможности.

В будущем,
Твоя необузданная мечта
Станет нашим единым желанием;
Что бы воплощать её в жизнь.

Лето.
Всё кругом цветёт и благоухает.
Ты с удовольствием копаешь,
                рыхлишь,
                сажаешь,
                поливаешь... .
Хорошо.
Но не всегда.
Приходится мирится с неприятными потерями
                на грядках мечты:
Они проявляются
               по неопытности,
                по незнанию,
Или просто,
         от сложившихся обстоятельств;
От сил,
      которые не рас читал,
                не принял во внимание,
И из за этого
      одно завянет,
             другое не прорастёт... .
Но в основном,
       мечта затеплившаяся в сердце,   
                расцвела всеми красками
                в огороде нашей жизни ...
И великое чувство по имени любовь
                взрастила крепкие корни
                в глубинах наших сердец.

Холод идущий от недопонимания,
Или от невнимательного отношения друг к другу
Могло загубить мечту в самом его зародыше,
Но окружающая действительность
                помогла
                и спасла
Наши труды от разрушительных новождений
                накатывающие,
Как капризная погода,
            раздавая свои пощёчины
                на право и налево:
Стараясь уничтожить нашу мечту
И огрубить наши сердца;
Посеяв в души сорняки невежества.
Просеилось.
Не проросло.
Усохло,
И не погибло,
       с каждым годом нанося
                другие,
                новые удары.

Пройдёт время
И желания взрастут сочными,
                вкусными плодами
В просторной теплице наших душ:
Которая защитит от неприятных погодных катаклизм
Вползающие,
        как заболевание,
                не заметно,
В нашу жизнь.
И только от лености,
                и недомыслию,
Просто;
От глупого равнодушия
Можно потерять свой драгоценный урожай.

Зима.
Холодно.
Всё вокруг белым-бело,
Но благородное семя твоей женской души
Согревает всё вокруг
             ненавязчивой заботой
И нежным отношением к мечте.

Созревший плод наших желаний
Незаметно даёт свои всходы
И мы с нетерпением
Всю зиму
Ждём лето.
Мечтаем.
Любим.
Живём.
Стараемся помочь друг другу
Даже в воплощении нереальных задумок... .
Ведь мы, если захотим
Можем снять звезду с неба;
Но,
Это уже другая мечта
И совсем другая история
                в нашей жизни ... ... ... .
               
16.08.2015 воскресенье 07:30
nail_30.05.59@mail.ru               


Рецензии