Весна души
ВЕСНА ДУШИ
Великий Пост- весна души,
Болезней наших исцеление.
Борьба с собой идет в тиши,
Каким я буду в Воскресенье?
Какие мне дела творить?
Быть милосердным иль убогим,
Больных в больнице посетить,
И не свернуть с прямой дороги.
Голодных хлебом напитать,
И жаждущих снабдить водою.
Несчастным помощь оказать,
Одежду дать свою нагому.
От развлечений отказаться,
Врагу же дружбу предложить.
И пищей вкусной не питаться,
В гармонии с природой жить.
И слух, и зрение не портить,
Язык свой удержать от зла.
Любить других себя настроить,
Желать всем счастья и добра?
Так много помыслов хороших,
Бывает посещает нас.
В тот миг мы всё отдать готовы,
Проснулась совесть в этот час.
Она молчать уже не будет,
Грехи все наши освятит.
И к покаянию принудит,
Проблемы в храме разрешить.
Вот только как себя заставить,
Грехи свои все разом «сдать»?
Душою Господа прославить,
И жизнь по –новому начать?
Великий Пост- души спасенье,
Деяние добрых, славных дел.
Природы спящей пробуждение,
Весна вступает в свой придел.
А вместе с ней, для нас отрада,
В день Светлый праздник Торжества,
ХРИСТОС ВОСКРЕС! мы очень рады,
Нам жизнь для вечности дана!
Полтавцева Н.А. 23 марта 2017 г.
Свидетельство о публикации №117032306494