Видения детства

***   
Виденья     далёкого     детства     -     меня   посещают,
Как  усталого  путника  -  мысли    об  отдыхе  скором.
Тенистых деревьев листва,  словно  шепчет:  Прощаю.
Я  не чаю души, в  этом  мире  бескрайних  просторов!

Да,   я   помню   тепло   от   нагретой   солнцем   земли,
Аромат,     окружавший     дыханием    трав   и   цветов.
Краски,   запахи,    звуки   -   заполнили   чувства  мои,
И я, спрятавшись,  в них навсегда  раствориться  готов.

Я    любил  хорониться   в  густой,   дозревающей  ржи...
И  в  высоких  рядках  шелестящей  в  ветру - кукурузе.
Навсегда   эти   образы   в   памяти   детской   -   свежи!
...это  Я  вдоль  межи,  по  пластунски  ползал  на  пузе...

17.03.2017г.


Рецензии
С годами воспоминания детства всё милее и милее сердцу.

Марина Калистратова   08.06.2017 18:10     Заявить о нарушении
Марина,спасибо за тёплый отзыв.

Дмитрий Глебов 2   08.06.2017 18:52   Заявить о нарушении