сегодня первое апреля
Играем в верю и не верю,
Невинные летают шутки
Обман, приколы, прибаутки.
А если принять всё без шуток,
Промчались девяносто суток,
Ещё три раза девяносто
И ничего не остаётся.
И если будет всё как было:
Куда не глянь, кругом равнина,
Нет ни холмов и нет оврагов.
Дрожим, колеблемся от страхов
И бешено летим вперёд
Шагаем шагом длиной в год.
И хорошо хоть год простой,
Обычный, а не световой.
А новый год уже грядёт,
А дел ещё не в проворот.
Какая вредная привычка
Вдоль по инерции катиться,
Без трения и атмосферы
Дойти не сможем до предела.
Чтобы в пути остановиться,
За что-то надо зацепиться.
Цепляясь пальцами за кочки
Добраться бы до крайней точки,
Чтоб пойти правильной дорогой.
Ещё поправить можно, трогай.
01.04.016
Свидетельство о публикации №117032306458