Давай просто поговорим

Я хочу сигарет и общения,
К чёрту космос и иже с ним,
К чёрту счастье и приключения,
Давай просто поговорим.

Ты прости, что тебя касается
Дурнопахнущий белый дым,
Что с собой не сумел справиться...
Давай просто поговорим.

Меня рвут изнутри глупости,
Лучше пусть бы я был пустым,
Обнажу все свои хрупкости,
Давай просто поговорим.

Все мечты свои прямо выскажу,
Не обсыпав песком золотым,
Или смолкну, тебя выслушав,
Давай просто поговорим.

По привычке я рушу молчание,
Тишину вижу чем-то злым,
Как о смерти напоминание,
Давай просто поговорим.

Не слыхать ни весёлой компании,
Ни гитары, ни шума машин,
Чепуха все мои страдания,
Давай просто поговорим.

А в ответ слышу самое страшное,
Чего выдержать мочи нет,
Со стеною ли в рукопашную?
Рисовать ли мне твой портрет?

Вены болью тупой пульсируют,
Пирром я завершил войну,
Кровь застыла пятном сапфировым,
И в ответ слышу тишину.

© 2017


Рецензии