Уж лучше снег

Весна как будто, а за окнами пурга.
Но что останется, когда сойдут снега?..
Осенний мусор, позабытый впопыхах?..
Листвы истлевшей разлагающийся прах?..

Уж лучше снег...
Как неприглядно по весне
Недовершённое природою во сне.
Когда б трава не увядала и листва
К чему бы этих зимних мельниц жернова...

3.17


Рецензии