Народ против монархии

 В царской России монарх
 почитался, как "помазанник божий"



Народ против монархии,-
Опросы говорят.
Нет среди нас "помазанных"-
Неоспоримый факт.

Сто лет назад монархия
Рассыпалась в песок
И нет у нас желания
Вернуть ей "голосок".

Среди элиты нынешней
Нет тех, кого народ
Полюбит душой искренней,
За кем на смерть пойдет.

За нынешних не молимся,
Как раньше - за царя.
Не надо их "величества"-
Прошли те времена.

     23.03.17г

РБК 23.03.17г "Две трети россиян
выступили категорически против
возрождения монархии"


Рецензии