Под весны аккорды

И на юге в горном крае...
И в приюте холодин!
Неподдельная, златая
Безыскусственность картин!

Расплескалась неземная
С невозделанных руин!
То горя, то угасая,
На поленности равнин.

Дном не тронутая стая,
Сторона где мир един!
Где береза молча тая,
Чудотворная, живая,
Манит бликами седин.

В шорох чащи убегая,
В распростертые поля.
Я не понимая знаю,
Ветром вылечишь меня.

Вижу свет с небес святых,
В синебелых полосах.
Говорит - "от сих до сих"
Тебе хватит хвороста.

Расплескалась синева,
Зажурчала роща,
Зеленеют тополя
И березы в почках.

Эта жизнь - твоя, моя...
Как дороги в кочках.
Ищет гибель дурака,
Пишущего строчки.

Как в последний раз напьюсь
Голосом бескрайним -
"Я ждала, и я дождусь
Зорьку утром ранним."

Дали ближние мои,
Горы, да равнины.
Вы совсем не далеки!
Вы все - Русь, родные!

Расплескалась и течет,
Колыбель природы.
И качает, и поет
Под весны аккорды.


Рецензии