По городским кварталам... Весенняя песенка

По городским кварталам, энергии  полна,
Под музыку шагала уверенно  Весна.
Задорная  девчонка , живой веселый  взгляд,
Чудесный голос  звонкий,  глаза огнем горят.

Командует красотка: "Что медлишь март, смелей!
Есть  срочная  работка: прогнать зиму взашей.
Не время  прохлаждаться, и перестань зевать,
Нам землю от сугробов пора освобождать".

Скорее  расплескала над крышами  лучи,
Повсюду  зажурчали по улицам   ручьи.
Весь город оживился, оттаял, посветлел.
Народ зашевелился, а взгляд повеселел.

Не прочь поиздеваться шалунья над людьми:
"Сушите,  не ленитесь,  почаще сапоги".
Автомобили мчатся, не объезжая луж:
Рассеянным  прохожим   готовят  грязный  душ.

Хандру не любит,  скуку,  унылых  дней  печаль:
«За зиму надоели,  мне их совсем  не жаль!»
Прощайте снегопады,  морозы,  снег и  лед.
Конец зиме,  ребята, Весна, Весна идет!

Конец  зиме,  ребята!
                ВЕСНА, ВЕСНА идет!!!


Рецензии
Спасибо, Танюша! Очень понравилось! Удач!

Валентин Корнев   30.03.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Я рада.
Удачи!

Татьяна Нистюк   31.03.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.