Когда звезда в ногах Луны

Когда звезда в ногах Луны -
Мне снятся удивительные сны.
Я в астрономии друзья, увы - не дока,
Но в эти ночи, спится мне, неплохо.

 И пусть давно, я проживаю на Урале,
Мне грезятся всегда Востока дали!
Ташкент и Самарканд, и Бухара -
Мечети, рынки, и жара, жара, жара!

 Я вижу улицы, где влезет лишь ишак...
В горах затерянный, пригрезится кишлак.
Босая детвора и смуглые девчушки,
Курящие "носвай", древнейшие старушки.

 Отары коз, что скачут по горам.
Все это близко мне!
Ведь я родился там.

Кто там пожил – всегда меня поймет!
Ночами память, о родных краях - свое берет.

Невольно в детство, словно наяву
Свой мозг, уставший за день окуну.
Я вспомню каждый камень и тропинку…
Шкатулка головы - хранит, в цветах картинку!


Рецензии
Красивая картинка )
И "шкатулка" понравилась )

Удачи!

Авиэтта 11.03.2014 09:37

Рафаиль Уразаев   23.03.2017 01:07     Заявить о нарушении