История одной осени...

История одной осени...

Он много повидал в прошедшей жизни,
Афган, Чечня и перевал...
Что в памяти остались тризной
По тем, кого там потерял...

И так, скучал он в этом сером мире,
Среди рекламы и витрин...
На праздном подслащённом ложью пире
Мы часто гадости едим...

Шёл дождь, листва спадала медью с клёнов...
Он брёл, не зная сам куда...
Но выпал шанс один из миллионов,
И голос вдруг - Иди туда !

Душа его спала, но тут проснулась,
И он увидел  детский дом...
Зачем судьба к нему так повернулась,
Он понял это, лишь потом.

Там, неожиданно, у дома, сразу,
Заметил славного мальца.
А тот, смешно так, забавлялся грязью
У лужи, рядом у крыльца....

Прошли дожди и солнце улыбнулось.
А с ним пришёл счастливый миг.
Его душа к прекрасному вернулась...
Весёлый лучик в дом проник....

По парку с золотистою листвою
Шёл улыбаясь человек.
С ним рядом мальчуган... Шли двое
В аллеях солнечных просЕк...


Рецензии
Два Фёдора?Помните кино? Стих ваш трогает--замечательно!Спасибо.

Александр Касьянов   25.03.2017 17:24     Заявить о нарушении