Живой

Если дышишь,
Значит еще живой,
Значит ты выше
Того, что называют судьбой.
И как бы камень ни звенел на мостовой -
Он мертв, но с плеч горой
Тот груз, что отгремел в полудне,
Когда мы разрывали будни.
Пусть как-то тихо, сомневаясь,
В тебе витает ветерок,
Но ты живой, внутри огонь есть,
И он не отрывает ног.
Гордись своим существованием,
Когда увидишь на земле
Войну, где каждый был израненным,
Где каждый умирал во сне.


Рецензии