Как много говорится о любви...

Как много говорится о любви...
И каждый думает, что он-то знает,
А мотылёк на огонек летит,
А огонек так горячо горит,
И мотылёк в его огне сгорает.

Как много сказано неправды о любви,
И отрицания ее существования,
А мы все продолжаем взгляд ловить,
И продолжаем этим взглядом жить
На робких перекрестках из молчания.

Как часто не хватает нам любви!
А мы-то думаем, что не хватает денег,
А это просто солнца  и травы,
Кружащейся от  счавстья  головы,
И двух в одно объедененных звеньев.

Как много говорится о любви,
А сердце, словно снег весенний тает:
Мы делаем непринужденный вид,
А мотылек летит себе летит, -
Он знает то,чего никто не знает.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии