Суждение и осуждение

Многое зависит в жизни нашей
От привычных мыслей и суждений.
Можем фильтр одеть на восприятье,
Изменить системы поведений.

Но сейчас не многие способны
Наблюдать открыто без оценки.
Ясность восприятий потеряли
И желанье разбирать оттенки.

Стали доверять чужому мненью
И тому, что телевизор скажет.
Судим, подвергаем осужденью.
А оно вернувшись нас накажет.


Рецензии