Я тоже думала, что страх - это слова

Я тоже думала, что страх - это слова,
 Которыми люди стремятся прикрыть безразличие.
Но я так боюсь, что останусь одна,
 Одна, около твоего двуличия.

 А я и не думала, что ты мне врал,
 Что веришь, и любишь, и ждешь, что же дальше.
Господи, это всего лишь коварный обман,
Который растаял вчера в одночасье.

 Как глупо попасться опять в те же сети.
 И доверять тем, кто на самом деле не любит.
Зачем тогда разговоры все эти?
 Которые говорят все обычные люди…

 Ты думаешь, сойдет тебе с рук?
 То, в чем путал меня, увлекаясь ложью?
 Ты упадешь, как падают вдруг
С пьедестала почета к его подножью.

 Мне просто обидно на ветер слова бросать.
 И совесть свою умолять, чтоб не плакала.
 Я не знаю, на самом ли деле можно так долго играть?
И словом, и делом, и сердцем, и жалостью.
                29.06.04.


Рецензии