Огонёк

Нужно найти свой огонёк.
Незаменимый, неистощимый.
Неясный, без контуров и единиц.
Только тобой так чутко любимый.

Искать его в грязи людей, в чьи-то лицах,
И в школьных предметах, и в капле воды.
В него, позабыв все детали, влюбиться,
Шагать лишь за ним, не боясь высоты.

Ради него однажды разбиться,
Храня на лице улыбки намёк.
И не стесняться, и не гордиться
Жить, как покажет твой огонёк.


Рецензии