Я живу

моей подруге А.В.П.   
               
Вот он, этот запах лета!
 Словно кто-то жжет листву.
Гарь и отблески рассвета
 Дышат в спину по утру.
Город спит, еще темно,
 И не все погасли звезды.
 Я живу… мне все равно.
 Я дышу сквозь сны и слезы.
Где-то там, в дали, мерцает
 Ровный, светлый огонек,
Он меня не согревает,
 Он холодный, словно лед.
 Но… я живу… мне все равно,
Я дышу сквозь сны и слезы.
В жизни все предрешено:
 Теплота, любовь, морозы,
 Но виднеется в ночи:
 Твое сердце трепыхает.
Ты погромче закричи -
Говорят, что помогает.
 Грусть. Любовь - да все одно!
Жизнь, пойми, это не грезы
Я живу… мне все равно,
Я дышу… сквозь сны и слезы.



                5 мая 2002 22:35


Рецензии