Реальный мир, мы надеваем как одежду

Реальный мир мы надеваем, - как одежду,
его и терпим и выносим, как надежду,
и вековую пыль, вытряхивая рьяно,
к земным итогам поспешаем окаянно.

Кидаясь коршуном в ристалища и между:
довольствуемся тем, что поймано в надежду
и в страсти полуистин - вольно прозябаем…
От мудрости веков, – лишь только засыпаем…

Пусть дольше спит душа, укрывшись сном невежды,
по-прежнему над ней витают пусть надежды…
Нектар весёлого забвенья в мире тленных:
продлит нам срок существования вселенных.


Рецензии
Публикация рецензии на «Реальный мир, мы надеваем как одежду»
Великолепно, здорово, глубоко и мудро.

Валентина Безфамильная   02.04.2017 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо! За добрые чувства. Всего Вам самого хорошего!

Денис Утешевич Май   02.04.2017 20:49   Заявить о нарушении