Дрожала роза на снегу...
Была цветов всех королева,
Но обронили на бегу...
Иль бросили в порыве гнева.
А мимо плыл людской поток.
Все по делам куда-то мчались...
И розы аленький цветок,
В снегу они не замечали...
И вдруг девчонка лет пяти,
Остановилась перед розой,
И прошептала ей: "Прости..."
И варежкой смахнула слёзы.
И никогда уж не узнать,
Кому предназначалась роза...
И кто-то может не понять,
Девчушки трепетные слёзы...
Но яркость алых лепестков,
Как поцелуя след на белом...
Упала строчкою стихов,
В душе мелодией запела...
Свидетельство о публикации №117032305852
Ольга Захарова-Грибельная 01.07.2017 05:23 Заявить о нарушении