Ожидание

Я умру без тебя, наверно,
Без тебя я сойду с ума...
Эх, неправда все это, верно.
Чем же полна моя сума?

Раскидала по ней все мысли,
Где какая - не разберешь,
Потеряла года и смыслы,
Хоть захочешь - не соберешь.

Но я помню тебя, ты знаешь,
Не посмею тебя забыть,
Хоть от времени ты растаешь,
Все же буду тебя любить...

Как умею, хоть так, нелепо,
Может, даже меня простишь,
Может, глупо все это, слепо,
Но ты тоже сейчас грустишь.

Ты прости, что все так сложилось,
Может, есть в том моя вина.
Жизнь в тугую петлю сложилась,
И натянута, как струна...

Время встало бесповоротно,
И не крутятся жернова,
Жизнь бежит так же беззаботно,
Только я будто не жива.

Открываю порой авоську:
Мыслей много, да все одно,
В голове и в суме как гостья,
Не видать, где края, где дно.

Без тебя нет мне в места в мире,
Дней бесшумно бежит струя...
Как пылинка в пустой квартире,
Я всю жизнь буду ждать тебя.


Рецензии