Я ХОЧУ

Не коплю я долги, ни свои, ни чужие,
Не прошу у Всевышнего манны с небес,
В жизни есть у меня интересы другие:
Всей душой я хочу невозможных чудес.

Удивляться росе, утром выпавшей в поле,
И рассвету над морем в голубом далеке,
Пить с друзьями вино, и не встретиться с горем
Их утраты,  застывшей слезой на щеке.

Стих сложить, чтобы сердце в восторге запело
От уложенных в рифму простую слогов,
Чтобы в путь отправляться с песней этою смело,
Как с молитвой святою я всегда был готов.

И любовь пусть в пути непременно настигнет,
Как гроза, как обвал на вершине горы.
И зайдётся душа в этом сладостном миге
И откроет мне счастья иные миры.

Захочу вдруг присесть на поваленной бурей осине,
Разгляжу муравья, и пойму его трудную жизнь.
Или встретив орла, воспарившего в утренней сини,
Вскину рупором руки и крикну с досадой: - вернись!
                ***
Ничего не вернёшь! Уходя, оглянусь на пороге
И в родные глаза своим близким взгляну…
Так хотелось шагать, песни петь, но подводим итоги…
Мне б успеть рассказать, как я жизнь непростую люблю.
 
Ту, где манна с небес в руки мне не упала,
И долги не копил и чужие грехи не считал,
Лёгких дней и чудес для души было мало,
Но с судьбой в поддавки никогда не играл.
 
 Март 2017


Рецензии
Вдохновенный стих, воздушный.
Так и Вы не прОсите красивой, спокойной волны любви,
Вам нужна она "Как гроза, как обвал на вершине горы".
Меня же шторм с грозой уже одолели - причалила к родному берегу)
С уважением,

Людмила Джугашвили   11.07.2019 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за рецензию. ВЫ поняли мой характер. Я уже давно на причале...

Цветана Шишина   11.07.2019 12:25   Заявить о нарушении