Мосты

Шуршание и шёпот
В династии туманов.
На родине шаманов
Янтарный мёд на сотах.
Дожди свисают с неба,
И падают на камни.
Снимает дегустатор
Пыльцу творений с цедры.
В глубинах откровений,
Где помнят слово подвиг,
Хранится иероглиф,
И То - другое время.
Певцы в небесных храмах
Поют о Воскресеньи.
Блюстители рекламы
Меняют настроенье.
Меняются местами
Под шорохи паркета
Мосты между мирами
Божественного света.
Усыпаны следами
Вдоль-поперёк все горы.
А там, за ними - Город
И наша жизнь...
И память.
Узор крестов на ткани.
Ловушки для незрячих.
Серебряник на сдачу.
Следы переживаний...

автор картины  *Мосты* Микалоюс Чюрлёнис


Рецензии
Стих завораживает, как и работы Чюрлёниса

Людмила Корнаева   24.03.2017 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.