Гниль

Гнильцою пахнет весь прогнивший век,
А с ним и лицемерный человек,
И ветер смрад разносит по полям,
Дышать не может матушка-Земля.

Безликою змеей вползает Лесть,
И слов червивых столько, что не счесть,
Она своею слизью грязь прикрыв,
Растит, как бомбу,гнойный сей нарыв.

Гнильцою пахнет Честь, что век жила,
Она с дороги праведной сошла
И чахнет на глазах, теряет лик,
И путь ее к паденью не велик.

Пустила Зависть корни враз свои,
Ведет с Добром неравные бои,
У Правды под ногами  тверди нет,
И Фальш не может Жизни дать  совет.

23.03.2017 г


Рецензии