Небесная

прошло три года, я так и не расшифровал твой черный ящик.
я искал на высоте 10 тысяч. бога нет, бог обманщик.

Кирилл Иванов, СБПЧ

..............................................


Я видел Эйфелеву башню
Из окна самолёта в парижском небе
Но может это только сон,
Моё впечатление.
Аэропорт Шарль-де-Голль, Иль-де-Франс
Я предполагал, что меня ждёт спасение,
Когда в сером облаке снизошло просветление,
Что неплохо было бы заплатить аванс,
Умереть сейчас, потом написать завещание,
А потом бы пожить, досмотреть сеанс.

Я видел дерево в Амстердаме
Я катался на длинных бегущих дорожках
Я бежал с чемоданом к воротам,
И кричал всем пилотам,
Всем двум пилотам одного самолёта
Чтоб они не взлетали без нас.
Этот город послал нам вслед облако дыма,
Оно сладко смешило нас.
Оно сладко смешило нас,
Это было необходимо.
Турбулентность губила нас.

Я был, однажды, в первичном Риме,
Я купил сувенир - в виде черепа ластик
Это странный полёт, но, отнюдь, не ужастик
Небо ровно перевернулось вверх дном
Города рассыпались на части
В звёздном небе. Но это потом,
А тогда я стоял в Дьютифри
Как всегда здесь блестящие фантики
Шоколадок, флаконы духов,
Запах их мне противен и гадок,
А ещё там кругом алкоголь.

Вот три города. Все три - столицы,
Я коснулся их краем плеча,
Я крылом самолёта блеснул,
Бросил тень и спокойно уснул,
Я проснулся в своей столице,
Доносился турбины гул.

< < перелёты в Лиссабон, 2013 и в Скопье, 2014


Рецензии