Птицы

Ворона начертит в небе диагональ
от темной макушки дуба и до земли.
Люди, когда-то тоже летать могли,
но покидать деревья им было жаль.
Свито из прочных веток людей гнездо,
в окнах горят светильники по ночам.
Если посмотришь снизу - то каланча,
издали взглянешь - спутаешь со звездой.
Сверху сидит, согнувшись, усатый муж -
ноги худые, лысина обнажена.
Ниже на мощной ветке - его жена,
летом одетая в зеленоватый плюш.
Дети порхают в небе как мотыльки,
крылья по цвету радуги и ручья.
А по весне к ним в гости летят друзья
и приезжают с севера старики.
Муж оборвется с дерева в облака,
и позабудет сразу, где верх, где низ.
Баба его спикирует камнем вниз
и позовет привычно старого дурака.

 
 


Рецензии