О молоке

   О МОЛОКЕ

Помимо нехватки сна, меня доставало
не нехватка, а полное отсутствие молока.
В Архангельске (тогда примерно 350 тысяч народу)
имелся всего один магазин с названием "Молоко".
Молоко мне там и разу не удалось купить.
Летом из первого отпуска, когда возвращался
в часть через Москвы, то привёл несколько пачек сухого молоко.
Его хватило не надолго.
Нашёлся выход в виде сырников в ресторане,
которыми иногда лакомился.
Зато мог части видеть молоко в чёрной "Волге".
Я шёл пешком по асфальту в батальон,
презрев поездку в кузове с сослуживцами.
Ехал пассажир, адъютант Командующего
с двумя бидонами молочка в руках.
(Как в истории про Ильича, когда
рядом с ним сидел охранник и держал
вместо пистоля бидон, и машину отобрали, временно,
наверное, молоко не взяли).
Наверное из-за нехватки молока
пришлось посетить раз в городе
миловидного стоматолога.
А как у Вас в армии было с молоком?


Рецензии