Уж морок ночи близится к концу..

Уж морок ночи близится к концу,
И лед луны стекает по лицу.

Как сладкий яд, безумие в крови,
Потоком жарким размывает стены,
Наполнит мир дыханием зари,
И увлечет на крышу Ойкумены.

Ступени гнутся волею стопы,
И песней дивной лестница стенает.
И видет он, как в пламени звезды
Седое древо нежно расцветает.

Кругом витает золотая пыль,
И тлен таких же, как и он безумцев.
Ступает он по ветвям Иггдрасиль,
И кровь Квасира обостряет чувства.

"О, Браги мудрый, ты ли одарил
Меня Гуттунга мёдом из сосуда?
Иль капля то, что твой Отец пролил,
Меня коснулась, обратив в безумца?

Ответь, о, Браги, скальдов ты отец,
Я сын тебе, или смешной гордец?"

23.03.2017


Рецензии