Сколько...

Сколько разыгранных партий...
Сколько избыточных проб...
Сколько ослабленных хваток/
разжатых смешных кулаков...

Сколько обыденных нищих...
Сколько богатых чужих...
Сколько раскопанных кладбищ/
скелетов сокрытых шкафных...

Сколько замученных павших...
Сколько попавших в капкан....
Сколько ужасных и страшных
легенд нашедших дом ям...

Сколько открытых калиток...
Сколько запертых врат...
Сколько спешливых улиток
учащихся тщательно врать...

Сколько скорбных излишеств...
Сколько сонных ловцов...
Сколько не слышащих... слышишь? —
не слышишь, прикрывшись лицом...

Сколько заботливых взоров...
Сколько испытанных фраз...
Сколько распятых узоров
втоптанных в потную грязь...

Сколько зашитых окошек...
Сколько порванных плев...
Сколько отравленных кошек
под пьяный откормленный смех...

Сколько буйственных пешек...
Сколько резвых ферзей...
Сколько приставивших ножик
к сердцу — люби; к горлу — пей.

Сколько проданных денег...
Сколько пройденных вёрст...
Сколько найденных пленных
сжимающих семечек горсть...

Сколько слепых онанистов...
Сколько немых голосов...
Сколько ещё литься брызгам
с обилием праздничных слов...

Сколько нагих натюрмортов...
Сколько явственных снов...
Сколько до аэропорта
Родных Неземных Поездов...?...

Сколько...


/22.03.2017/


Рецензии