115. Руки мойте малыши!

Крутит руки мой малыш...
Быстро, с увлеченьем!
У него-один каприз...
Мыть их с одолженьем.

Мыло брошено на пол...
С полотенцем беды...
Воду тоже не нашёл.
Ходит хмурым дедом.

Птичка видит эти сцены
Подлетает и кричит!
Этот мальчик, уж наверно,
От здоровья убежит!

Надо мыться, и купаться
И тогда здоровым быть!
А с таким грязнулей братцы...
Не хочу я с ним дружить.

Солнышко нахмурив брови
Увидало сорванца.
А у нас сегодня горе
Повидала плохиша.

Крокодил сверкнул глазами..!
Зарычал, взмахнул хвостом!
Мы такого не прощаем...
Пусть он водится с кротом.

Убежал от страха мальчик...
Сразу мыло он нашёл!
Стал он мыться, стал он зайчик..!
Сразу чистым малышом.

Птичка песенки запела..!
Крокодил вильнул хвостом!
Солнце лучиком согрело!
Подружились с малышом!

Наш малыш теперь здоровый!
Подростает..! Сила в нём!
Руки чисты, стал путёвым..!
Радость жизни бьёт ключом!

    /05.08.2009г./


Рецензии